Кварки

           “Быть   может,   эти электроны –
            Миры,   где   пять   материков…
            . . . . . . . . . . . . . .
            Их мудрецы  свой мир бескрайний
            Поставив     центром      бытия,
            Спешат проникнуть в искры тайны
            И умствуют, как ныне я.”
                В.Брюсов   “Мир электрона”

      “В модели М.Гелл-Манна предполагается,
       что элементарные частицы являются
       комбинациями кварков и антикварков.”
                Учебник физики

А может быть и эти кварки
Миры, где те же снег и дождь,
Где летом пыль и очень жарко
И кружку с пивом не найдешь.

А может быть и там студенты,
Своей печали не тая,
Зубрят к экзамену ответы
По физике, как ныне я.


Рецензии