Неизбежность

                “… Если  производят   наблюдения
                над  атомной  системой,  которая
                находится  в заданном состоянии,
                то результат,  вообще говоря, не
                будет  детерминированным,  т.е.,
                повторяя  опыт  при   одинаковых
                условиях несколько раз, мы будем
                получать различные результаты.”

                П.А.М. Дирак
                “Принципы квантовой механики”


“Все на свете – это случай,” –
 Говорит учебник скучный.
 Все случайно: дождь из тучи
 И смертельный зной пустынь,

 Голубой метели снежность,
 Ночи бархатная нежность,
 И одна лишь неизбежность
 Есть в случайном – это Ты.


Рецензии