После бала

Я возвращалась после бала,
Где среди шума и цветов,
Твои я губы вспоминала
Из самых сладострастных снов.

Как будто нежность этой ласки
Мне вечно в памяти хранить,
Хотя так быстротечны сказки,
Да и не мне о них судить.

Опять смотря в чужие лица,
И улыбаясь невпопад,
В толпе рассеянно искала
Любимых глаз холодный взгляд.

Как он теплел порой при встрече,
И как тебе улыбка шла…
А эти руки, эти плечи
Я так забыть и не смогла.

Что говорить про расстоянье,
Про то, что время лечит боль,
Когда острей всего желанье
К щеке прижать твою ладонь.

Сбежав от посторонних взглядов,
И в ночь укрывшись, словно в плед,
Я долго упрекала сердце,
Что для других в нем места нет.


Рецензии
...Вот и всё, окончен бал, погасли свечи,
город дремлет в полуночной тишине,
и осталась лишь мечта, что этот вечер,
тебе дорог точно также как и мне.

Вячеслав Игнатович   14.12.2001 12:40     Заявить о нарушении
Такой душевный, трепетный отклик...
Большое спасибо:)))
С уважением,

Marochka   16.12.2001 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.