Мой портрет

Я поэт? Пожалуй, нет,
Начинающий художник.
Мне уже немало лет.
Я по-прежнему, безбожник.

Я родился в той стране,
Где один любили цвет.
Жил, не зная о войне,
Той страны теперь уж нет.

День уйдет, и год за ним уйдет,
Этой жизни я ловлю черты.
Часто незаметно жизнь идет,
И не все сбываются мечты.

Лист бумаги для меня как холст,
Краски для меня - мои слова,
Их оттенки создает,
Как палитра, голова.

Жизнь-натурщица, встает
Голой у меня в глазах.
И рисую я ее,
То с улыбкой, то в слезах.

Я поэт? Да, я поэт!
Начинающий художник.
Перед вами мой портрет
Словно этих слов заложник.

28,06,2001
 


Рецензии
Удивительный портрет, писанный с собой не споря... Будьте!

Гостья Была   19.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.