Ксюха

               
                1

               Когда беда сковала челюсть мне-
               Потеря друга-дело не простое...
               Решение одно- не быть простою
               По чей бы то ни было вине.
            
               Камаз наехал, Ксюху распластав 
               И только немота в устах и ужас...
               Кровь из гортани превратилась в лужу
               И вскоре был некчемен костоправ...

               Какой словарь найдет мне пару слов,
               Что б выразить увиденное в красках?..
               Таких, что лучше б слушать это в масках
               И сердце запереть бы на засов

               Но прошлое здесь ворошить-типун
               И вот другая сука уж в вольере
               И Ксюхой названа ,по крайней мере
               Поменьше стало с ней печальных дум

               И вновь забот прибавилось, что воз   
               Я вез с утра, но радугой сменялось
               Как будто небо-будто прояснялось
               На нем теперь от ливней и от гроз.
          
               
                2
               

               Проказница пленила всех умом!
               И нравом неподкупным, и желаньем
               Дарить себя негаданным лобзаньем
               И задирать в круженье озорном.

               Прошли года и Ксюха-старожил
               И я с утра до вечера всецело
               Ей поглащен, как будто это сцена
               И в ухо шепчут: братец! удружил...   
               
      


Рецензии