Слово Божье

Прощается столетие космическое,
Прогресса век и войн,
Но Божее ученье каноническое
Пророческой канвой
Всё так же живо, будто сущность жизненная,
Как дух святой нам в дар,
Почти весь век двадцатый как непризнанное
Хранил его алтарь,
Чтобы впиталась сила воскресающая
В хранителей души,
И Слово Божье, правду восклицающее
Сильней, чем омут лжи,
Вскричало заново для мира сгорбленного
Под тяжестью проблем:
"Безверье человечества раздробленного -
Источник бедам всем!"


Рецензии
|
---+---
|
|
|

Дэн Шорин   11.12.2001 11:25     Заявить о нарушении
Это должен был быть крестик, но сайт слопал пробелы...

Дэн Шорин   11.12.2001 11:28   Заявить о нарушении