Melanchоlia regnat

Неслышно шагая, настигнет,
Накроет крылом вороньим,
И зло мое, и добро мое
Разменяет на мелочь
Она,
Melancholia regnat –
Царствует черная желчь.
Сомненья, хандра, тревога,
И некуда, некуда деться
От тоски вселенской знобкой.
Чувствую себя
Кнопкой
В престоле Господа Бога.
Боюсь – сверхновой
Звездой,
Золотой и багровой
Взорвется сердце.
Безумно
С болью такою
Отчаянно в бездну ринуться -
Покоя не обрести.
Безумно
Бездумно раскинуться
В гамаке Млечного Пути.
Задуть, как свечку, небесный огонь,
С ладони на ладонь
Пересыпать
Воспоминаний метеориты.
Пить.
Есть.
Спать.
А смысл?
Да иди ты…


Рецензии
Очень интересное сочинение.

Ерухимович Александр Леонидович   07.02.2009 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.