Нас весна не застала врасплох

Нас весна не застала врасплох:
Мы росли, мы подснежники.
Это мы приманили тепло,
Растопили снега.
Вновь природа штурмует азы,
И на почке-подсвешнике
Вдруг взовьется зеленый язык,
В холода, наугад!

Пруд стоит еще, слеп  еще пруд,
Белы  бельма  бескровные,
И ресницы хранят поутру
Строгость зимней сурьмы,
И от первых дождей до седьмых
Утки  о бок с воронами,
Чтоб расстаться опять до зимы,
До зимы, до зимы.

Ну а нам что с больной головы,
В лето шествуя об руку,
По скелетам последней листвы,
Да по первой траве,
По сиреневой этой стране,
По вороньему окрику,
И березовый сок от ступней
Поднимается вверх.


Рецензии