Я в Трою тебя увезу

Я в Трою тебя увезу,
Рожденная Зевсом и Ледой.
Рокочут грядущие беды,
И в небе война навесу.
Арес потрясает копьем,
Я вижу, как Троя пылает,
Как бесится месть Менелая,
И кровь почернелую пьет.
Но очи мои не скорбят,
И жизнь так недорого стоит,
Лишь яблоко то золотое -
Я отдал его за тебя!
Что власть мне? Что славы вино?
Спокойно мое отреченье.
Какое имеет значенье,
Что будет в дальнейшем со мной?
Сегодня же - только любовь,
Цветение эгомучений.
Какое имеет значенье
Соседних мучений клубок?
Пусть слезы смешает война -
Любовь - это смысл вселенной,
Как именем легким - Елена
Она расплатилась сполна!
Сомненьям нет места в груди,
Исполненной призрачным светом.
Лишь медленный яд Филактета
Назначен любовь победить.
Но в толще грядущих времен,
Аэдом слепым не воспетых,
Я снова, форсировав Лету,
Тебя увезу в Илион!


Рецензии