я его люблю

мой любимый уснул.

перелистывает раскрашенные сны,
вздыхает, переворачивается на спину...
сны - от слова "снять":
ночью он раздевается до лунного блеска кожи.

а я сижу рядом.

я до такой степени рядом, что вижу,
как у него внутри перекатываются шарики:
зеленые, синие.

я до такой степени рядом,
что меня нет даже в его снах:
художник, нарисовавший в них лошадок,
слонов и осликов,
не знал, как рисовать то,
что - до такой степени рядом,
что уже и не нужно.

мой любимый уснул.

а когда он проснется завтра
и откроет глаза,
он увидит меня, только
если ненароком посмотрит в зеркало.


Рецензии
Поэт рифмует строфы о милой ночи,
Когда сердечная мышца активно билась очень,
Наблюдает за соблюдением ритма
И приглашает Вечность на роль генерального Арбитра.

Емельянов-Философов   11.03.2017 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.