Приключения поэта на отзыв Василия Юрши

     Зачем Поэт помчался в лес?
     По делу? Просто по нужде?
     А волк Поэта там не съест?
     Боюсь я, братец: быть беде!
    
     <Василий Юрша>
----------------------------

Не знаю я, где тайный смысл
Такого странного решенья.
Но у меня возникла мысль
Рассказ вести о приключеньях
Поэта нашего в лесу.
И я сейчас его спасу
От волчьих плотоядных взглядов...

Итак, клонится солнце вниз...
Мы в чаще леса. Близок вечер.
Глядим - бедняга наш повис
(Чтоб избежать ужасной встречи
С огромным волком) на сосне.
Взлетел туда - как в страшном сне:
Услышал жуткий вой он рядом!

Висит Поэт - ни жив, ни мертв.
и тут, спасибо провиденью,
Увидел сквозь лесной покров:
Лесник бредет и, с наслажденьем,
Поигрывает топором.
"Спаси!!!" - хрипит Поэт с трудом -
"Любую дам тебе награду!"

Все к лучшему. Повержен волк.
Герой наш - вовсе не бездарность,
Но взять никак не может в толк:
"Какую ждешь ты благодарность?"
"Я в глухомани одичал;" -
Лесник Поэту отвечал -
"Стихи услышать был бы рад я..."

И вот, сидят они в избе.
Тепло. Уют. Камин пылает.
Поэт так рад!!! Сидит себе,
Да бодро леснику читает
Законченный недавно труд,
Который он отнес на суд
Редактору с утра. Отрадно...

----------------------------
Отзыв был дан на стих "Творческий процесс" (см. http://www.stihi.ru:8000/2001/06/28-20)


Рецензии
А произведение того поэта ты можешь "обубликовать"?

Надюшка.   04.09.2001 17:20     Заявить о нарушении
Увы... Не ведаю я, кто был у того поэта в редакторах. А что с поэтом сталось - Василий Юрша очень наглядно продемонстрировал. Вывод один: неча слоняться по лесам, пока не увековечил все свои труды в издательстве. :^)

Андрей Aka Mistray   12.09.2001 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.