Таежный концерт

Таежный день за сопкой тает,
Зажглись печальных звезд глаза,
И нас Природа приглашает
В темнеющий концертный зал.

Концерт откроет, напевая,
Сосна под музыку ветров,
Аплодисменты вызывает
Звенящий танец комаров.

Лягушки соло на кларнете
В сопровожденье плеска волн,
Ей мягким уханьем ответит
Глазастый филин - саксофон.

Реки немая анаконда
Задумчиво вползает в лес,
И полуночная Джаконда
Насмешливо глядит с небес.


Рецензии
Спасибо. Напомнили вы мне о жизни в Сибири - 10 лет, как никак, только вот танец комаров, вернее, комарищев не хотелось бы мне опять лицезреть... :-)

Юлия Кисель   23.09.2001 16:11     Заявить о нарушении