Август

Ты меня с собой не позовешь,
Так зачем напрасно ждать ответа?
Кровь шальную мне остудит дождь,
Что льет слезы по исходу лета...

Отгорела летняя жара
И вот-вот завьюжит листопадом...
Незаметно подошла пора
Наслаждаться августа прохладой.

Я себе препятствия ищу,
Для чего-то сам борюсь с собою...
Так чего же я тогда грущу
И тебя напрасно беспокою?

У тебя свой путь, свои дела,
Я на том пути стоять не стану.
Но ведь август - не пожар дотла,
Мне б утихнуть. Да, как видно, рано!

Те же ночи стали холодны
И уже сложнее ждать рассвета.
Но ведь август - не кошмар зимы
И все песни лета не допеты!

Как печальный журавлиный крик
Песнями моими осень дышит...
Пусть продлится лето хоть на миг,
Если их душа твоя услышит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.