Осенняя песня

Осенний дождь и чист и светел.
Он был бы мною не замечен,
Когда б мгновенье нашей встречи
Не взорвалось под струями надежд.
А с неба темень туч всё ниже
А ты всё дальше и всё ближе,
Тебя увидев, дождь вдруг тише
Звучит, твой одинокий зонт задев.

А ты ушла под куполом зонта,
С листа
глядит с немым укором белизна.
Нежна
была ты, в дождь осенний уходя.
Как прежде
всё проливает небо вниз покой
рекой,
И с черепичных, жестяных голов
домов
Небрежно
свисают локоны дождя …


Рецензии
Свисают локоны дождя...
Он был у Господа в гостях...
Теперь нетрезв идёт неверно -
С небес - на крошечную Землю...
:))

Москаленко Сергей   14.09.2001 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)))

Вейер   15.09.2001 08:48   Заявить о нарушении