Вдохновение

В пустыне творческой однажды
Застрял бескрыло мой пегас,
Вкусив литературной жажды
Из фляги "слова на заказ".

У скучной темы на запятках,
Как бестолковый юный грум
В нелепых образов облатках,
Плясал банальности мой ум.

Мои гармонии храпели:
Я ковырялся битый час,
Чтоб с места сдвинуть еле-еле
Избитой рифмой пару фраз.

Когда сознаньe озарило,
И в мутный мой мыслеворот
Нырнуло звонкое светило
И мыслей изменило ход.

И всё тотчас преобразилось -
Усталость впитывал песок,
Когда в момент соединилось...
На лист ложилось двадцать строк.


Рецензии
необычная легкость захватывает

Скачуха   26.09.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.