Люди, откликнитесь!

Люди, откликнитесь! Взгляните вовнутрь
На перекресток дорог посмотрите!
Новые звезды на небе сияют
Светом любви украшая молитву

В утро, дарящее росы-слезинки,
Тихо постойте вы у реки,
Чтоб посмотреть как невесты-кувшинки
Нежно распустят свои лепестки

Видите! Вот она - истина жизни!
Радость и счастье, любовь и покой
Жалко, когда такую кувшинку
Кто-то срывает жестокой рукой

Только подумайте! Кто-то над нами
Тоже неслышно стоит у пруда
И терпеливо страдая годами,
Жаждет увидеть цветы вместо льда

Вот на кувшинки упал лучик света
Он заиграл, заискрился в воде
Сотни красавиц в росинки одетых
Ввысь выпускают своих лебедей

Полдень уже! Просыпайтесь, цветочки!
Сбросьте иллюзию тяжких оков
И да поможет вам Светлый Источник
Вынуть двенадцать своих лепестков


Рецензии
Великолепное стихотворение! Призывает к доброму, светлому и нежному!очень актуально в наши дни. спасибо.

Aichka   26.09.2001 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.