Когда войдет стуча костями...

Когда войдет
Когда войдет
Старуха
С ржавою косой,
Неосторожными словами
Беседовать начнет с Тобой.

Когда не рад Ты небесами,
Когда фальшивыми словами
Стихов
Не властен больше Ты, ...
Когда стоишь Ты у черты,
И слышишь,
Как толкает в спину
Своею жесткою рукой
Судьба...
И холод из могилы
Несет забвенье и покой

Ты собери остаток силы,
Ты собери остаток силы,
Ты собери остаток силы,
И будь собой,
         самим собой...
***
Когда поток воспоминаний,
Поток несбывшихся желаний
Споткнувшись, остановит бег, -
Будь человеком, человек.


Рецензии
На Бернса похоже.

Пугачева Надежда   12.09.2001 19:48     Заявить о нарушении
Правла? А мне казалось на Франсуа Вийона...

Сергей Стукало   14.09.2001 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.