Я закрою двери твоему врачу

Я закрою двери
Твоему врачу.
Я ему поверить
Больше не хочу.
Дольше это знанье
Не поможет жить.
Ты придешь в сознанье
И попросишь пить.
Шепот изувечит
Наши голоса.
Как чужие плечи,
Не твои глаза.
Ты не так смеялся,
Так не говорил.
Ночью не боялся
Сумрака могил.
Темный призрак в белом
Кутается в плед.
Это чье-то тело,
А тебя здесь нет.
Ты живой, здоровый,
Ты придешь домой.
Глянешь, как больного
Я пою водой,
Как горит ночами
Тусклая свеча.
Сядешь между нами.
Вызовешь врача.
 


Рецензии
Света, прочла несколько Ваших стихов... не могу сказать однозначно, что нравится... видимо потому, что много нерифмованных, больше белых стихов...
Вот это стихотворение - страшное...

Курица   31.08.2001 20:28     Заявить о нарушении