кукла

Cмешная  кукла мне украдкой
 Шептала жалуясь в углу,
 Хозяйки нашей все повадки,
 Терпеть я больше не могу.
 Я не могу с неряхой этой,
 Ни в дочки матери играть,
 Ни домик строить трехэтажный,
 Хочу хозяйку поменять...
 Чтоб мы играли осторожно,
 В песочном городе опять,
 И выходили вечерами
 На свежий воздух погулять,
 Она стирать мне будет платье,
 Косички будет заплетать,
 Она не станет словно тряпку,
 Меня несчастную швырять...
        +++
Мы вдруг поймали ежика.
Колючего, с иголками,
Они такие острые,
Но их потрогать хочется.
Дотронулись, ох больно!
И отпустили снова,
Он маленький, но
строгий,
Пошел своей дорогой...


Рецензии