Владыка вины

Похож на подлеца, лжеца,  подлизу,... горемыку
И бездонного чувства вины
Я становлюсь пожизненным владыкой,
Но не в первой тягаться мне с безликой совести обидой
И в беспросветной тишине я вижу тень своей  Фемиды,
Её слова что стрелы рвут на части глотку,
Не оставляя доброте ни капли водки,
Чтобы смогла забыться в глупом счастье,
Чтобы хоть часть своей души спасти
От  правды жизни ,  но от неё мне не уйти
И даже в сказках книжных,
Я нахожу её, она (тоской) легла на главного героя,
В глазах его теперь слезами горе, 
Он может потерять любимую свою,
А для него когда-то жизнь была прекрасна,
И он ведь может победить в бою?
Жаль не бывает грустной сказка…


Рецензии