Ангелы

Соревновались, шутили, играя, в беглых рабов
Свободные ангелы на яркой безгрешной заре
Путались люди, вставая, твердя о своем
"Дай мне!!", "поможешь ли?!", "помни о сыне Свое!"

Нежились ангелы чистой и светлой души
Им не до этих страданий тех, кто зовет их к себе
Славные ангелы перья чесали о брызги зари,
Изображая как загнанный раб погибает свободным в конце

Ставили свечи все люди - не все, но пусть даже ВСЕ!
Вновь вспоминая о том, что их вера важнее всего
Ангелы дергали ножками, будучи вновь себе на уме
Не понимая, что шепчут, бормочут, клянутся им в чем

Ангелы, видя который раз этот безшумный концерт
Вновь наблюдали за светпредставленьем со счастьем внутри
Видели ангелы, что стОит дать людям вспомнить полёт -
Те успокоятся, но не откроют в себе кусочек зари

Ангелы верили в то, что их люди когда-нибудь вспомнят - и все!-
Про свою веру, любовь, красоту и запах с сочных полей
Верили в нежность и искренность, в жизнь, как подарок им всем
И не могли и представить себя без веры в этих людей


Рецензии