Вот и всё

 Вот ты ушел, а мне не стало легче,
Лишь что-то умерло внутри,
Не стало думаться, что нынче
Ты умираешь от Любви.

Тебя не ранило словами,
Ни думами, ни чувствами, хотя
То, что ты чувствовал вначале
Сходило на каракули черта:

Не говорил о ритме жизни,
Не говорил о цифрах мне -
Там были только лишь моленья
О чувстве, мысли и душе.

И вот… На дне последней каплей
Я допиваю сок одна - я пью
За память наших взглядов,
за шепот трав, за шум дождя,

За рай, в который мы входили -
Вот так вот запросто, шутя!
За ад, который мне сулили
Секунды счастья, света, дня!

Теперь на долгие столетья
Моя душа опять во сне.
Мне сняться добрые знаменья,
Мне снится пламенный рассвет.

Таким, каким его я встречу
Когда-нибудь, но не сейчас,
Такого не было впомине!
Таким он будет только раз!

Согреет, словно при пожаре,
Осветит, словно небеса,
Расскажет цветом, не словами,
И я пойму, что - навсегда!

И позабуду я минуты,
В которых я живу сейчас,
Ведь тот рассвет, который помню,
Он тоже был лишь только раз…
 


Рецензии