Малыш

Не плачь, малыш, не плачь, -
Говорит тебе лучший твой друг, -
Не плачь, малыш, не плачь, -
Иначе тебя не возьмут...

Давай, малыш, давай, -
Ты должен сейчас усмехнуться,
Давай, малыш, давай, -
Ты должен хоть раз улыбнуться...

Ты должен смотреть им в глаза
И быть идеальным ребёнком,
Иначе тебя навсегда
Оставят с одною пелёнкой...

Считай, это - звёздный твой час,
И ты перед жизни развилкой,
От тебя всё зависит сейчас -
Покажись им красивой картинкой!

Покажись им песчинкой семьи,
Им ведь так её не хватает,
Держись за удачу, держись!
Потому что она исчезает...

Послушай, малыш, ты меня,
И хоть старше тебя лишь на годик,
Я знаю, приятель, да, да, -
Теперь я для них как уродец...

А когда я был вот как ты,
Ко мне тоже приходила удача,
Но я плакал, как делаешь ты, -
Меня разбудили - я плачу!

А теперь уже год пролетел...
И я - Вася, а хотел быть Иваном,
И теперь я, как все, не у дел,
И фамилии, знаешь, нет у меня...

Но вот скоро напишут её,
И я буду, как все здесь у нас,
Нежданный - призванье моё, -
Я - Нежданов Вася сейчас...

А ты знаешь сколько таких,
Нас, нежданных, у мам рождается?!
Ну, ты, слушай, давай, потрудись,
Покажи, что ты им улыбаешься!

Может эти люди живут
Далеко, далеко, а не здесь у нас,
И когда тебя увезут,
Ты забудешь наш этот с тобой рассказ!...

Ради этого кем бы я только не стал!
Не смотри, что я мал и юнец!
Постарайся, пожалуйста, ради меня!
А не то на всю жизнь ты - детдомовец...


Рецензии