Песнь Эгоиста

Вино не выльется, стакан не треснет,
Хотя, наверное, мне это всё равно.
Но нота, маленькая, песни
Расскажет, как всё хорошо:
Быть недовольным очень просто,
Счастливым быть, конечно же, сложней
И постараться тоже можно
Не убивать и не карать людей.
Обидеть вас, меня, всех - можно!
Убить?! - Пожалуйста, скорей!
Но это надо делать осторожно -
Не оставлять свидетелей...

Потом страдаешь ты безмерно,
Ты спишь и видишь ИХ во сне,
Всех тех, которые безвинно
Погибли по НИЧЬЕЙ вине.
Их много: дети, инвалиды
И взрослые, и сильные, порой.
Но! - Делай! Делай это смело,
Не надо спрашивать
И спорить тут со мной.

Мне это, лично, - безразлично -
Как хочешь, так и поступай с собой!

Любовь?! Ан нет такой любви
Её не существует,
Ты хочешь так, как хочешь ты,
ОНИ хотят другое:
Ты хочешь спать, они - вставать,
Ты - петь, они - смеяться,
Картину хочешь показать,
Они начнут кривляться!
Я не пишу своей рукой,
Она за меня пишет,
Выводит букв неровный строй,
Я делаюсь тут лишней.
Смотреть на это мне смешно,
Смешно до боли в горле,
Подумай, как нам хорошо,
Но мы с тобой в неволе.
Ответственность за нас берут,
И мы берём её же,
Они погибнут, все умрут,
И мы завянем тоже.
ЛЮБОВЬ не свойственна ни мне,
И никому на свете,
Она - обман, Игра теней
При очень тусклом свете,
Она - ярчей, вокруг - темней,
Нам - хорошо, ей - плохо,
Нам - всё мрачней, она - теплей,
В ней прятаться удобно.

Да, посвятить сей стих тебе
Не трудно мне, пожалуй,
Но я его Дарю тебе,
Себе же - Посвящаю.


Рецензии
Мои апллодисменты!!

Ариадна Серебряная   03.11.2005 21:28     Заявить о нарушении