колыбельная

забросает меня браслетами,
запрокинет голову ввысь,
обернется ко мне молитвами
или крикнет с размаху "БРЫСЬ!"

задушевно споет дуэтом
не со мною, в чужом краю
только песню сильного ветра
малышу твоему я пою

"спи на ровной земле поднебесья
спи в родном и далеком краю
спи спокойно и сладостно вместе
спи, смышленыш, пока я пою"

пропою и уйду я на север
вместе с месяцем лягу я в снег
вместе с солнцем встречу я ветер
вместе с ним нападу я на след

уловлю тишину незабудок
дивный чад с зеленых полей
"этот след - это след необутого"-
скажет ветер, взвившись сильней

.

я пойму, что кукушка мне спела
я увижу сады под землей
мне простонет в лугах слабый ветер
и омоюсь я талой водой


Рецензии