Затмение

             1
Небесные светила одиноки.
Тоска разлуки, невозможность встреч
Луны и Солнца отразились в роке:
Судьбе своей попробуй не перечь!

Но выше всех законов и порядков
Есть то, что называется Любовь.
Пусть ожиданье вечно - и так кратко
Затмение признаний страстных слов!

              2
О, не прими, Селена, огонёк свечи,
Горящей в чьих-то дланях в сумраке ночи,
За вечное сиянье солнечных лучей:
Ничто не будет их теплей и горячей.

Никто не сможет повторить огонь,
Которым обожгла его ладонь,
Коснувшись твоих глаз и губ, и щёк
В часы, когда вручил затменье рок,

В часы, когда, прижатая к земле,
Впервые пожалела, что во мгле
Дано тебе кружиться в дань веков,
Узнав единожды, что есть Любовь!


Рецензии