Плачет ребёнок во сне...

Плачет ребёнок во сне -
Снится кошмар, очевидно.
В нём замечательно видно
Жизнь, что наступит поздней.

В нём окружающий мир
Полон не сказками мамы -
Ходом трагической драмы,
Автор - Уильям Шекспир.

В нём совершается зло,
В нём торжествует порочность.
Сон предъявляет заочно
Жизнь и её ремесло.

Плачет ребёнок во сне...
Вдруг колыбельная песня
Сна протаранила бездну,
Мама прижала к себе.

Спящий ребёнок утих,
Чувствуя матери ласку.
Сон, подари ему сказку,
Детство продлив хоть на миг.


Рецензии