Правила

Скучна Адама с Евой жизнь была -
Того не делай, этого не трогай,
Не  ведая  добра,  не зная зла,
По божьим правилам, проторенной дорогой.

Но жизнь  прекрасна отклонением от правил,
Изгибом   линий,     вспышками   страстей,
И  Дьявол    скуку  жизни  нам   исправил
Морями  крови,  грудами  костей.

Нам скучен строго разграфленный лист,
Закон  же  ныне   вовсе  не  указчик,
И нам  сейчас  лихой разбойный свист
Являет поведения образчик.

Ведь  идеален  в мире  только Бог,
Но даже он пред утренней зарядкой
Зайдет  в  укромный  тихий уголок
И тяпнет рюмку водочки украдкой.


Рецензии