Последняя осень

                «В последнюю осень…»
                Ю.Шевчук

Какая-то осень ведь будет последней,
Последнего неба печальная просинь,
Последняя ночь, уходящая следом
За днем, уходящим в последнюю осень.

Но в каплях рябины печаль, а не горечь,
И капли дождя уже больше не спросят,
О том, как из капель рождается море,
О том, как уходит последняя осень.

Но первой весны еще помня дыханье
Нас время в холодную Вечность уносит,
И лишь вспоминая весну на прощанье,
Мы тихо уходим в последнюю осень.


Рецензии