Finita la... из цикла курортные развязки

FINITA LA…

Сентябрь кончался. В сентябре,
Вполне резонно,
Сгорало лето на костре…
Конец сезона!

Все пожирает эта печь.
Все, что ни бросить…
И над местами летних встреч
Глумилась осень.

Курортный город остывал
По всем законам:
Сначала – пляж, затем – вокзал…
Конец сезона!

И хлынул с моря продувной,
В лицо нахрапом,
Простудный, йодистый, больной,
Но, - трезвый запах.

Он чистил город от грехов
Курортной скверны…
От духа пьянок, шулеров
И адюльтеров.

А что не смог развеять шквал, -
То смыли волны…
Достойный, в общем-то финал.
Конец… Сезона.

08.2001


Рецензии
Всё очень точно,
Ни прибавить, ни отнять!

Эрих   21.11.2001 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.