Виденье

               

Пускай не королева ты, как в сказке,
И не сошла с экрана ты кино,               
О, незнакомка в ночи цвета маске,               
Вас вижу в первый раз - люблю  давно.

Люблю по снам, в которых вы мне снитесь,
Воображеньям мыслей воспалённых.
В них я прошу вас: - Снитесь, снитесь, снитесь!
Запутываясь больше в мыслях оных.

Я снять прошу вас маску. Се стремленье -          
Хоть краем глаза лик ваш увидать.
За малое, но чудное мгновенье,
Всё то, что есть, готов сейчас отдать.

Ты ангел! Мимолётное виденье!
Любовь моя из снов моей мечты.
(Пусть это аномальное явленье)
И я - не я, и ты - не ты... не ты...


                16.08.94.
                Арад


Рецензии