Всё на продажу у. е. не предлагать

"Рисовал он в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
Чем гордится коллектив"…
                В.Высоцкий

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ну вот, спящий Синий Бык просыпается. Вообще-то это не я, это во мне проснулся мой незабвенный, любимый папочка. Человек умный, интеллигентный - терпеливо сносил наши выходки, но, страдалец, аккумулировал отрицательные эмоции. И когда доходил до критической массы - из-за малейшего повода мы имели то, что сейчас будете иметь Вы.
Посему, во избежание случайных жертв - персон мнительных, непричастных, а также женщин и детей - попрошу проследовать на выход.
Даю трёхступенчатую отмашку:
Три…….
Два…….
Один!

Лот №1. БЕГОМ, КРУГОМ, ОБ СТЕНКУ ЛБОМ
       (среднестатистическому автору).

Не успеваю,
Обгоняют,
Не вывешусь -
Забудут -
Страх.
Мне бы
Свежую  тему,
Чтобы
Конкурентов - ах -
И в пах.
Читаю
По диагонали,
Не пытаясь
Вникнуть
В суть.
Волнуюсь,
Суечусь,
Ругаюсь
Матерно -
Жуть.
Рискнуть
Раздеться?
Гоп-ца-ца!
Клубничка
Многим
Нравиц-ца…
Завтра,
Не забыть,
Обязательно
Похвалить
Редактора…
А может,
Честнее
Стихами
Воспеть
Птеродактиля?

Лот №2. ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЧТОБЫ ЕХАТЬ?(ХПН)

Поиздержавшись в странствиях далёких -
Нью-Йорк, Бомбей, Мадрид и Амстердам -
Сижу, гляжу в свой чемодан глубокий -
Что я привёз и что сейчас продам?
Я подцепил какую-то филию -
С тех пор турецкий берег мне не мил.
А! Вот,  нашёл - продам Вам ностальгию -
Церквей довольно, чтобы  бог простил.
И вот я слёзы лью и малую отчизну отпеваю -
Свободных целок нет, я, знаете ли, их предпочитаю…

Лот №… Pardon, господа - это не продаётся...
СТРАШНЫЙ ВИРУС.

Уязвлена. Но чем? И с пессимизмом
Вдруг осознала - ведь и я больна…
Я заразилась - самоиздатизмом.
Что за болезнь и чем она страшна?
Свои раздумья в Интернет сплавляя,
Как в Лету, чтобы мозг свой разгрузить -
Подспудно, неосознанно желаем
От вечности хоть что-то ухватить.
Чтоб было имя, чтобы не забыли,
Хотя прекрасно знаем - слава дым.
Ну вот, опять… ещё стихи проплыли…
Тщеславия поток, увы, неукротим…

28.08.2001


Рецензии
Интересно и просто здорово.

Стихи пишу, зачем-не знаю,
Как птиц по свету их пускаю,
Селиться в душах наставляю,
Им говоря:Там гнёзда вейте!
С душой летайте,души грейте!
Плевать на пресловутый рейтинг!

Спасибо, спасибо и спасибо Вам.:)))Выразила благодаря Вам то, что, наверное, повешу на своей страничке...:)
С уважением и симпатией.:)

Марина Мануйлова   08.07.2005 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
%)
Удачи Вам.

Bat Woman   11.07.2005 20:24   Заявить о нарушении
И Вам- взаимно!:)

Марина Мануйлова   11.07.2005 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.