Наяда

               

Я, купающейся тебя видел. И амурные
Мне пронзили стрелы сердце моё.
(Ты, как стройная рябина - грозди пурпурные)
Окрапилось соком страсти оно...

Твой точённый стан и груди пышные,
Отражались в небесах и в воде.
Ароматом наполняя, травы душистые,
Страстью отравляли воздух везде.

Ты смотрелась в отраженье, как в зеркало,
Как и я тобой, любуясь собой.
Мне сама судьба тебя предначертала.
Что  ты,  дева, делаешь со мной!?

Наблюдая из-из веток ивы плакучей,
Наготой упиваясь твоей,
Я терзался желанием жгучим    
И шептал: - Да, ты будешь моей!...

Нежно солнца луч ласкал твоё тело,
Ветерок играл в твоих волосах.
Отраженье, как живое, смотрело.
Озорства блестели искры в глазах.

Вдруг, порыв неожиданный ветра
Растрепал ветви ивы моей.
От тебя оказался я в метре
В миг единый, у цели своей.

Только я обхватил твою талию,
Ты рванулась в волну от меня.
И увидел я тут всю реалию:
Ты - наяда - хвост да чешуя...

...Уплыла мечта моя страстная,
Разошлась кругами по воде.
О себе на память - прекрасное
Подарила отраженье ты мне...


                22.08.94.
                Арад


Рецензии
Замечательное стихотворение! У вас много интересных необычных произведений, но это просто шедевр. По-моему очень красивое.
С двойным уважением

Дарья Февральская

Дарья Февральская   27.01.2004 22:50     Заявить о нарушении