Прощальное

Хорошим людям небо плачет в путь, –
Плохих людей оно не провожает.
Ах, дорогая, что ж, не позабудь
Меня.
Вот видишь, как обидно всё бывает.

Уж птицы улетают, но глаза
Хранят остатки солнечного света.
Я б дьяволу за душу заказал
Пробыть с тобой ещё такое ж лето.

Прощайте, дорогие журавли!..
Так получилось, - улетаем вместе.
Но, может быть, судьба и посулит
Нам встретиться на этом самом месте.

Хотя меж нами разница потерь:
Я оставляю здесь любовь,
А вы лишь гнёзда,
Но, знаете, нам ни к чему теперь
Весь спор о том, кто больше не вернётся.

Хорошим людям небо плачет в путь,
Что было здесь, уже неповторимо.
Ах, дорогая, сделай что-нибудь,
Чтоб без тебя прожить и эту зиму.

Пусть холодны движенья, но глаза
Не скроют чувств последней нашей встречи.
Я через год вернусь к тебе назад,
И миг с тобой вновь душу мне излечит.

Эй, журавли, смогли бы вы рискнуть
Зазимовать здесь всей огромной стаей?!.
Хорошим людям небо плачет в путь, –
Плохих людей оно не провожает.


Рецензии
Dima, ozen krasiwoe stixotworenie..
Snakomaja mne situazija, nugno uesgat i ostawljat ljubimogo tzeloweka.. nesnaja kogda ti ego snowa uwidisch, da i uwidisch li wobsche...
Ozen was ponimaju

S uwageniem

MfG
Anjutka

Aнютка   06.08.2002 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.