Натюрморт

____________ Вещь.Коричневый цвет
____________ вещи. Чей контур стерт.
____________ Сумерки. Больше нет
____________ ничего. Натюрморт.

_________________________  И. Бродский.



Стол. Деревянная стена.
Ажурная салфетка, как бы
Небрежно брошена. Свет лампы
Отвесно падающий на
Вина бутылку. Взрезав вены,
Ее наполненость не суть,
Не исчерпав себя, плеснуть
И бликом разукрасить стены
Той сцены,  на которой примой
Ей уготовано блеснуть
И взять за грудь неуловимый
Луч славы. Рядом, как в ларце,
На блюдце с царствующим видом,
Непроходящим целлюлитом
И цельным витамином "С"
Был апельсин. Он обездолен
(без дольки то бишь), на показ
Разрезан, вывернут в анфас
И алычи зажат конвоем.
Тропическим тягучим зноем
Истек колючий ананас.

Размыты краски, контур стерт,
Стена, стол, вещи… Натюрморт.


Рецензии
Уу! это уже не натюрморт, а триллер какой-то...
:))

Мулевич   05.01.2002 03:47     Заявить о нарушении
Страшно? :)

Медведь   05.01.2002 03:50   Заявить о нарушении
Ага:)

Мулевич   06.01.2002 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.