Другу из прошлого

Почему так настойчиво память
Возвращает ушедшего прах?
Мне хотелось все слезы оставить
В тех дождливых и пасмурных днях.

А неистовый холод суровый
Мне хотелось оставить зиме...
Взять с собой я решила немного -
Только светлую мысль о тебе.

Я ушла налегке. Но со мною
Все же шли и дожди и снега,
Не изведавав ни жара, ни зноя,
Вновь к тебе я с мольбою пришла.

Ты другим стал. Усталым, наверно,
Твой костер, отгорев, остывал...
И во мне замечая надежду,
"Нет нас вместе", - ты тихо сказал.


Рецензии
Милая, милая женщина! Почему мы так безнадежно тонем в нашей грусти, в нашей печали? Почему мы не можем вовремя понять и оценить друг друга?
А стихи хорошие...

Dym   08.01.2002 09:10     Заявить о нарушении