Поэза загрустившей Баронессы

“..за тем, что ветру и орлу
и сердцу Девы – нет закона!”
______________/Пушкин/

Вчерашним синим вечером Она
на городском шоссе, где смрад бензина,
как никогда, была неотразима
и вместе с тем, как никогда, грустна…

А между тем, всего лишь с час назад
поклонники
Её всегдашней знали,
и царствовал Её победный взгляд
над контингентом на фуршете в зале.

И группа тех, кто чтит Её закон,
альтернативу пошлому базару,
за Нею вслед слеталась на балкон
и вместе с Нею возвращалась в залу.

Ушла она дворами за дома,
сказав, чтоб не ждала Её
карета,
и тем, что вышла не своя сама,
пришибла спесь извозчика-поэта.

Ему не верится, что с Нею он знаком,
и Ей не верится, что с ним Она знакома…
Городовой - извозчику закон,
а сердцу Девы - нет и не было закона!

/29.08.2001/


Рецензии
Концовочка хорошая.
И... В 3-ей строке, кажется тире не там.
Извозчикам - ГИБДД закон.
С уважением.

Удовиченко Юрий   10.02.2003 18:21     Заявить о нарушении
..нда, возможно вы и правы !!! :)))

Ac   10.02.2003 19:09   Заявить о нарушении