Когда в полночной тишине...

Когда в полночной тишине,
Уснуть не в силах, затоскуешь, –
Ты вспомни, вспомни обо мне,
Ведь ты ничем уж не рискуешь.

Вот был и все.… Был – словно умер.
«No future» – губы содрогнут.
И телефона громкий зуммер.
И трубку с силою кладут.

Свободен? Воля – во гробу.
Спасен? Прощение – на небе.
Чем легче крест, что на горбу,
От униженья в горьком хлебе?..

Не тот? Опять, увы, не тот…
Да, изменился, что поделать.
Прыжок. Паденье. Снова взлет.
И хруст изломанного тела.

И рухнул ветхий монастырь.
И кельи затопило гневом.
Я знаю – склепом станет мир
В груди, под сердцем где-то слева…


Рецензии
Спасибо за такие строки, красиво...
Любовь не имеет границ...
Когда готов отдать жизнь за любимого человека, это страшно, но с другой стороны... это правильно

Спиридонова Елена   13.02.2004 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.