В душе трагические нотки...

В душе трагические нотки
И тихая печаль;
Как будто по реке, на лодке –
Плывём в ночную даль…

Где о погибших и пропавших –
Дрожит опять рука;
А тени жизней пострадавших –
Уносят облака…

Где постепенно окружает
Растравленный хаос,
И нам никто не обещает
Ответа на вопрос;

Где по воде живой читает
Смышлёеная волна,
Что так нелепо погибает
Великая страна.

1991 г.


Рецензии