Мережковскому

Я иду по мертвому городу,
И шаги отдают набатом,
Я боюсь повернуть голову,
Убедиться, что нет тебя рядом.

Я боюсь посмотреть в сторону,
Я боюсь, что это не сон,
И понять, что один здесь ряженый,
Это я, это ты, это он...

А дома вдруг ожили и вздыбились,
И фрамугами смотрят мне вслед,
Как случилось, что все, кто жили здесь,
Вдруг исчезли. Их больше нет.

Я брожу по трем составляющим
Мережковского тайного сна,
Но Египет - это не кладбище,
А Христьянство - это не я!


Рецензии
Получается, что книгу Мережковского "Тайна трех: Египет-Вавилон" никто не читал? Где рецензии, господа?

Makedonski   24.10.2003 01:17     Заявить о нарушении