Никогда

Никогда
Моя земля не знала
Столько грязи.
Без стыда,
В тряпьё и одеяла,
Мрази
Изорвали полотнища стягов.
Все,
Что было Русью от варягов
Орды
Иноземцев растоптали.
На белесой плоскости эмали
Вместо лиц -
Уродливые морды.
В битве за фальшивые медали
Мы друг другу изорвали глотки,
Истекая солью с копей Весты.
Вместо слов - бессмысленные жесты,
Вместо крыльев - ржавые колодки.
Никогда
Моя земля не знала
Столько боли.
Города проткнули, словно жала,
Наших душ кровавые мозоли.
Ни небес ни Неба,
Только битвы,
Ни богов ни Бога,
Только пламень.
Наши губы превратили в камень
То,
Что деды чтили, как молитвы.
Наше время -
Сыгранная драма -
Рвется вверх, мешая кровь и кости,
И плюет в святых,
В бессильной злости,
Разбиваясь о ступени Храма.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.