Вишнёво-яблочная грусть - 2

Как тревожно душе. Ночь.
Эй, что там, за окном? Дождь?
Нет. Это запах цветов. Весна.
Но к чему сейчас эта грусть, а?

Чует гибель душа. Дым?
Эй, а как мы живём? Сидим…
А там, за окном, весна. Цветы.
Там яблонь, да вишень грусть. И ты.

Как неспокойно душе. Гарь.
Жаль, что кончился месяц – март.
А мы всё сидим-живём. Спим.
В этом ли наша цель, жизнь?

Как противен душе день – сон,
Так же, как сказки конец – боль.
Как противна мне жизнь. Муть.
Так и с вишень, да яблонь летит грусть.

Как приятна душе ночь – боль.
Эй, что там, за окном? Ноль?
Там темно, там туман, как пух.
Там весна, да яблонь и вишень грусть.


Рецензии