Свечка

                Мой самый первый конь был темно-рыжий...
                Я потом никогда больше таких не видел.

"Свечка". Держаться! (Не сбить б коню спину...)
Стремя в распор, повод перехватить...
Выпала пачка – втоптана в глину.
(Что же я вечером буду курить?)

Воздух молотят подковы пудовые...
(Сам же ковал – конь "садился" безбожно...)
"Свечка". Еще одна. (Черт. Что-то новое...)
Кажется, что усидеть невозможно.

Крики: "Вали! Не теряй даром времени!"
Крики: "Держись! Выбей дурь из коня!"
Я завалю – но сапог застрял в стремени.
Он упадет... - в этот раз на меня.

Уши зажаты, визжит угрожающе...
Я же "железом" стучу по зубам...
Конь в клочьях пены – секунды решающей
Мне не хватает – он валится сам.

И через спину со ржанием катится –
Черт, отползти бы – да где тут успеть...
Женские "шпильки", детское платьице... –
Хоть не давайте клиентам смотреть!

В трех сантиметрах копыто от пальцев –
В липкой грязи ползатылка и ухо...
Что же, мой мальчик, нельзя так сдаваться –
Ну-ка вставай! – и с размаху под брюхо.

Нет уж, я сяду – и мы будем прыгать!
Кто первый сдохнет – вот что интересно!
От всего сердца хлыста б тебе выдать...
Только с земли жеребца бить не честно.

Вот мы с галопа – и на "крестовину"...
Снова... и снова... не сбили ни разу!
Я готов жизни отдать половину
Лишь бы в апреле он так прошел трассу...

Грязный, но гордый, стою в деннике...
Конь деликатно мне в волосы скалится.
Сахара пачка в дрожащей руке.
Рыжая грива... Вот - ассоциация...

Сколько уже с того дня прошло времени?
Мысль одна беспорядочно мечется –
Если сапог бы не вышел из стремени –
Черт побери, ведь могли бы не встретиться...


Рецензии
Коня жалко!!! Изувер!!!
Фрейд отдыхает! Вот тебе и ассоциация!!! Меня редко на экспромт не хватает, а тут не катит! Видимо, Атилла проснулся:-))) Хотя на коне ни разу не сидела! Но обожаю этих животных! И они меня любят...
Всё, с улыбками!:-)))
Лена

Елена Кириллова   03.09.2008 01:50     Заявить о нарушении
дедушка Зигмунд мной любим и почитаем;)
ну, в таком случае, стоит посидеть;))

789   05.09.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.