Схема

Кора лесной собаки – это тема,
никто помимо нас не просечёт;
вот это да – все встали на учёт!
И что теперь – вести не будем счёт?
Но вот она, удобнейшая схема!

Ложится всё в неё – и жар, и стужа;
никто из нас об этом не мечтал,
но как-то постепенно каждый стал
напоминать другому интеграл,
определять который и не нужно.

Она проста – она же гениальна,
поскольку гениальность в простоте.
Как просто быть всегда на высоте,
писать стишок и прыгать на шесте,
рубить дрова в прозрачном платье бальном.

Опять же можно пить недели две
один портвейн, не запивая водкой,
и можно не закусывать селёдкой;
да – и в бассейне быть подводной лодкой,
летающей тарелкой на траве,

серебряной иглой на патефоне,
теле- и радиоприёмником в носу,
как просто резать вилкой колбасу,
прикладывать к промежности осу
и рисовать пейзаж на макароне…

Вот схема риска, граней и истерик –
ложись в неё – не открывай Америк.


Рецензии