Нет, не зря ты моею была Ирочке

Есть гитара, да некому спеть
И уже никуда не успеть.
Одолели весенние сны
Не успеть мне уже до весны.

Еще пахнет постель твоя мной.
Не успеть мне, вернуться туда,
Чтобы снова быть рядом с тобой.
Не успеть мне к тебе никогда.

Ты же доченьку мне родила,
И кормила, как птичку, из рук.
Ты на всё закрывала глаза -
На вино и на праздных подруг.
И любила меня дурака -
Без гроша, без царя в голове.
Да гнала бы, гнала бы, гнала.
И давно я лежал-бы в земле.

Затерялся бы в куче бомжей
И старушку-мамулю забыл.
Но не просто была ты моей,
И не зря я друзей хоронил.

Тех друзей, что в Афгане ушли,
Тех ребят, что от водки легли.
Тех, кого задавила толпа.
Нет, не зря ты моею была.

Не успеть до тебя мне дойти.
И прошу, умоляю – не жди.
Лучше замуж, давай выходи.
И, как все, потихоньку живи.

Мне уже никуда не успеть,
Не дожить, не допить, не допеть.

22.08.01 20:46


Рецензии
Очень грустно и трогательно. Очень понравилось стихотворение. Спасибо Саша за ваше творчество. С теплом души и радостью общения. Ирина.

Ирина Путилова   11.01.2024 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка за добрую рецензию.
Всего Вам самого наилучшего.

С теплом.

Горбунов Александр   11.01.2024 21:58   Заявить о нарушении