Печальный странник суеты

Увидел раз в глазах судьбы
Игривый огонек везенья
Печальный странник суеты,
Хранитель тихих снов забвенья.

""Ну вот, настал и мой черед
Хлебнуть из чаши счастья,
Блаженный совершить полет
И наслаждаться страстью"".

Так думал он, томленья полн,
И в тьму нефритовой пещеры
Походкой звездной на поклон
К нему шли сказочные звери,

А он все ждал, святой аскет,
И, в ожиданье чуда,
Пытался разгадать секрет
Зачем он и откуда,

Секрет коварства и любви,
И тайного желанья,
Гадая мелом на крови,
Устав от ожиданья,

Взглянул он вновь в глаза судьбы
И там увидел счастье,
Печальный странник суеты
С гвоздями на запястьях.

24-27.07.99г.


Рецензии
Очень понравилось...Особенно про странника...

Амаранта   29.11.2001 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно слышать... Особенно про странника...

И.А.Эрэйжа   30.11.2001 13:32   Заявить о нарушении