Низверженная Богиня

В глазах ее темно-синих,
чей взгляд напоен дурманом,
низверженная Богиня
и тайная власть нирваны.

И к ней приходят мужчины,
что комкая сердце в прихожей,
краснея, смеясь без причины,
восходят на ее ложе.

Она с них взимает плату.
Нет, денег совсем ей не нужно:
они оставляют закладом
свои окаянные души.

За чем ей? Да просто холод -
и ей бесконечно зябко,
а души горят так долго,
лобзая каминную кладку.

И взгляд отражает пламя,
и вот, розовеет кожа,
во мгле сокровенных знаний
она на Любовь похожа.

Но двери ее открыты
ветрам и беспутным ливням,
и руки ее омыты
желанием быть счастливой.

Она может быть последней,
но вечно бывает первой.
И я робко жмусь в передней,
в кулак собирая нервы.

Мне хочется хлопнуть дверью,
согреть ее тело телом.
Мне лишь бы остаться с нею,
но я не могу и не смею.

Она нарушает законы,
она всегда под прицелом,
и ангелы божьи в погонах
следят за ней грешным делом.

Ей райские кущи напастью,
она не жаждет спасенья,
не ходит она к причастью
ко храму по воскресеньям.

Свидетель ее паденья,
сквозь стены ловящий стоны,
я жду ее появленья
в дверях ее шаткого дома.

Проходит мгновеньем мимо,
взъерошив ладонью мне челку
движеньем усталой примы,
и я рядом с ней – мальчонка.

Я - паж ее томной страсти,
ей вечно служить готовый,
я прошепчу ей: «Здравствуй…»,
в ответ не услышав ни слова.

27 августа 2001 г.


Рецензии
Правдоподобно, с интересом дочитал.
Успехов !

Simfonic   10.09.2001 08:13     Заявить о нарушении
первый раз вижу в реце "правдоподобно"... до этого были разные эпитеты восторженные критичные, но в правдоподобии еще не обвиняли ;)

Rael   16.09.2001 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.