Молитва новообращенных

Нам отказаться было то же, что предать.
В ладонях липкий страх, неверие, тревога.
Горячий черный прах сожженного Даждьбога
Мы в иступленьи припадали целовать.
Пред нами шумно разошлась речная гладь,
И мы крестились неумело и убого.
Нам приносили на кресте чужого бога,
Его нам Господом велели называть.
А перед праведным, очищенным востоком
Перун смеялся из огня Ильей Пророком.
И между ребрами притершихся веков
Слова двенадцатью апостолами жили:
"Прости нам, Господи, языческих богов,
Как и они тебя нам, Господи, простили!"


Рецензии
Две последние строчки, собственно - суть.
И ".. хорошо весьма".
А по поводу филигранности помолчу.
То ли не специалист я в этом, то ли боюсь задолбать
занудливостью своей ;)

Ice Cat   13.09.2001 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.