врасплох

Сидим вдвоём,
Напротив друг друга,
За круглым столом
Порочного круга.
А перед глазами –
Эпизоды
Совместной жизни с тобой временами,
Виноваты мы сами –
Два антипода,
Бегущие по кругу,
Проклятые небесами.
И когда на земле было лето,
Никто не думал о том,
Что ничто не вечно –
Всё казалось прекрасно-светлым
Вокруг, и мы были беспечны.
– Что же мне делать? – вздох.
– Пора. Восемь.
Нас с тобою застала врасплох
Последняя осень.

26 августа 2001


Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Иллюстрация - гербарий, сделанный автором


Рецензии