Три сестры-березки осень 2001 г

Аркадий Польшаков

ТРИ СЕСТРЫ-БЕРЕЗКИ (Осень 2001 г.)

Рано очень осень в этот год пришла,
Лето подарило мало нам тепла,
Золотом покрыты поля и леса,
Разбросала осень свои чудеса…
Загрустили что-то три мои сестры,
Три березки-тезки, что из «Подгоры»,
Охрой с позолотой пряди заплели,
Соткали из листьев ковер у земли.
В золоте прически, ножки им подстать,
Что же вы, подружки, не даете спать?..
Тут под шепот ветра и под скрип сосны,
Грезились мне весны, солнечные сны…
Три сестры-березки говорили мне,
Что сережки-брошки наденут по весне,
Им, невестам русским, зима не беда,
Что любовь осилит снег и холода…
Ветер над Уралом тучи собирал,
Он их словно шапки сверху одевал.
Дождь зашлепал снова, припустил сильней,
Закипела речка – вся из пузырей.
Красная рябина плачет у крыльца,
Грустная картина – дождик без конца!
* * *
Завершает круг свой в космосе Земля,
(Здесь ведь нет начала, как и нет конца.)
Ждут весну березки, прилет журавля,
Расцветут сестрички, пройдет грусть моя!..


Рецензии